Грехи отцов детей настигнут

Грехи отцов детей настигнут

Грехи отцов детей настигнут!
Так, зрелый плод еще блестит.
Но тайно болен и противен,
Его гниенье поглотит.

Так, непременно вспыхнет пламя.
Болезнь, проникшая убьет.
Так время, медленное с нами,
Незамедлительно пройдет.

Грехи отцов неутолимы.
И небо незачем молить.
Иссохнет плод и воды мимо,
Пройдут, побрезговав поить.

И воздух, листья иссушая,
Сожжет дыханием пустынь.
И мертвый плод с ветвей снимая,
Вздохнет печален, бедуин.
02.06.2020


Рецензии