На даче

                Мне благостен покой души моей,
                печальная её неторопливость,
                и череда в снега ведущих дней,
              и капель-слов сегодняшних дождливость.
                Лина Лучникова


О, одиночество, меня ты не гнетёшь.
    С тобой свободна я. Читаю
     Под тихо моросящий дождь,
     Пишу, былое вспоминаю...

       Я одиночество люблю,
     Оно всегда даёт свободу.
    Пускай на дачу ветхую мою
 Дождь щедро льёт струящуюся воду,

       И буду я стихи писать,
      И мне никто не помешает,
    Вновь прошлое переживать...
      Воспоминанья пролетают,
     Роняя память прошлых дней,
       Неисполнимые желанья...
  Пусть дождь шумит и льёт сильней,
Под шум его легки мечтанья...
 


Рецензии