Наставление

Невозможно забыть то, что прожито,
Невозможно уйти от ответа,
Хоть кричи: Пропади оно пропадом,
Хоть моли под лучами рассвета.

Если сердце и память изранены,
Обернулись надежды падением,
По рукам и ногам силы связаны,
А сознанье покрыто сомнением,

Ты пойми и прими все, как должное,
Факт свершившийся не исправится,
Сделай вывод и впредь осторожнее
Проживай то, что в жизни случается.

Все, что можешь менять, меняй к лучшему,
Где бессилен – оставь воле Божией.
Не грусти никогда по минувшему,
Не чурайся идти бездорожьем.

То, что прожито – нет, не забудется.
И не надо! Нет счастья в беспамятстве.
Все хорошее, доброе – сбудется,
Если будешь хранить себя в таинстве.

Филатова Татьяна 02.06.2020


Рецензии