Иногда, возвращаясь

Иногда возвращаясь в наш маленький город,
Хотя даже не в город, а в наш пгт.
Как всегда, к ностальгии находится повод.
Мысли разные лезут. И все - о тебе.
.
Подъезжая, ещё километров за двадцать,
Я лечу, словно ночью на свет мотылёк.
И сердечко моё начинает метаться:
Ты, я чувствую, близок. И очень далёк.
.
Не боюсь я, ведь всё у меня под контролем.
Интересно лишь, как ты? И как ты живёшь?
Ты мне просто родной и знакомый до боли.
Может, встретимся, а? И мурашками дрожь.
.
Может ты не один, даже может быть, с кем-то,
Разве могут такие, как ты, быть одни?
Я бесцельно брожу по аллеям зачем-то.
Пока в доме твоём не погаснут огни.
.
Я всё время играю с табличкой "закрыто".
Всё прошло ведь уже, не вернётся. И пусть!
И давно разошлись уже наши орбиты.
Почему же опять неожиданно грусть?
.
У меня всё нормально, я на ноги встала.
Стала где-то циничней и даже грубей.
Только каюсь, я всё ещё не перестала
Вспоминать, как когда-то тонула в тебе.
.
Мне пора уезжать. Словно тающий вечер,
Ты ушёл, до конца доиграв свою роль.
Я бы даже хотела, наверное, встречи,
Но боюсь, что опять потеряю контроль.


Рецензии