Капризы двадцатого года
Ни на весну и ни на лето не похоже.
Мы Новый Год без холода встречали
И настоящую зиму с надеждой ждали,
Мы ожидали, что своё возьмём,
Но в феврале опять повеяло теплом.
А в марте выпал чистый, свежий снег,
Как будто, Дед Мороз покинул свой ночлег.
В апреле Пасха прошла без прихожан,
Впервые все через эфир общались,
На улицах немного было горожан,
Боясь заразы, по домам остались.
В мае с неба поливает хлябь,
Впору шубы надо доставать.
Неужто, лето улетело в никуда?
Так может, високосный год напутал всё?
А может, пандемия помогла ещё?
Иль солнечная вспышка вдруг сказалась?
Да, мало ли других причин осталось?
Так может, не в июне мы сейчас живём,
А холодов осенних уже ждём?
Год этот на другие годы не похож,
Для отдыха совсем он не хорош.
Свидетельство о публикации №120060204370
С уважением, Станислав - москвич.
Мазнев Станислав 18.07.2020 09:22 Заявить о нарушении