Вера - сильная вещь

Первым снегом ложится волос седина
И года вороньем в сером небе кружатся.
Ты плесни мне в стакан, вместе выпьем до дна,
Есть тоска и печаль — верный повод нажраться.

Я осколка коснусь, что тревожит мне грудь,
Ворошит каждый миг память рваную рану...
В моих мыслях хотя бы со мною побудь,
Сука, вот "повезло", что такой я упрямый.

Улыбаюсь друзьям... "Все окей" - в СМС,
Но не видел никто пустоту моих комнат.
И сдается — душою я в петлю залез...
Оборвалась строка... Так никто и не вспомнит.

Не скачусь вновь слезой из родных, милых глаз...
Хватит ныть... Не жалей... Жизнь не любит унынье.
Впереди горизонт... Надо — здесь и сейчас,
Пусть не раз я хлебал счастье с горькой полынью.

Но уверен, что есть у судьбы некий план
И надеюсь, что в нем мне отмерена радость,
Задыхаясь, взахлеб пить любовный дурман,
Чтоб не горечь в душе, чтобы в ней была сладость.

Вера — сильная вещь... Шаг за шагом к мечте,
Чтобы в полную грудь — докричаться до неба.
Улыбнется Господь:- Еще рано тебе...
Миллионы сердец, тех, в которых ты не был.

И так хочется петь и горланить стихи...
Приподнять, от натуги сутулые, плечи
И огонь зажигать, где не видно ни зги,
Раздавая душой чувств горящие свечи.


Рецензии