Мама

У каждого ребёнка в мире ангел свой.
В бессонную ночь, в дождливый день,
в грозу и град, и ветер сильный
укроет ангел, нас от бед.

Не зная что же делать иногда,
ведь детская душа игривая,
поранив ручку, разбив коленку
бежим мы к ангелу родному.
А повзрослев, залечит кто разбитое сердечко?
Кому расскажешь тайные желания свои?
Кто же согреет, приголубит теплотой души?
Научит приготовить суп, накормит кашей.
А в день когда ты прилетишь домой, как птенчик,
наготовит самые любимые блюда твои.
Совет даст нужный, в нужную минуту.
И стержень внутренний покажет как держать.
Привьет любовь к земле и дому.
Научит взрослых уважать.

Нам сердце ангела, путь наш освещает.
Оберегает от болезней, а если приболел,
даст нам заботу и покой.
В день тягот и хлопот она обнимет,
В объятиях любящих укроет теплотой.

И мягким, наполненным любовью,
голосом, нам скажет
"Все будет хорошо!"


Рецензии