День Земли!

Под шум прибоя, шелест волн
Мир кажется наполнен светом и добром.
Сегодня день Земли, а значит,
планета наполняется теплом.
В такой прекрасный день, мне хочется
Чтоб каждый день был днем Земли,
И оды пелись ей со всех концов земли.

Сегодня я, читая посты в инстаграм от звёзд.
Пришла в восторг от лицемерия и хлопот.
От каждого идет призыв,
Давайте будем мы беречь планету!
Но ведь для этого нужны нам деньги,
чтоб привести в народ, предельно чистый кислород.

Когда о мире будет думать каждый,
тогда и легче будет матушке Земле.
Сказав лишь пару ярких слов,
мы не спасем природу, от человеческих оков.

Воды, мирового океана полны пластмассы, нефти и бумаги.
Попав в оковы пластика медузы, рыбы,
детёныши дельфина, кита, акулы
погибнут медленно и в муках.
А нам какое дело до мира водного, земного?
В пожарах гибнут кенгуру, коала, детёныши гиены,
льва, пантеры, тигра.
И от огня не убежать гектарам леса,
горят они их не спасти.
А на сафари убивают носорогов,
из-за его изобилия рога,
слоны попали под раздачу за бивни их
для чудодейственных лекарств,
красивых пепельниц, для украшения дома
 и подтверждение статуса "благого" рода.

Как долго будет нас терпеть родная
матушка - Земля?
Пока она не вскинет плечи,
из рабства человечества восстав,
погнав цунами, разбудив вулканы,
начнёт движение плит земных.
Смывая на своем пути всю грязь,
весь мусор, сжигая лавой хлам,
стирая признак человека.
Лишь для того, что б человеку осознать,
что не имеет права он природу загрязнять,
сжигать и отравлять!

Под шум прибоя, шелест волн
Мир кажется наполнен светом и добром.
В тени деревьев, под пенье птиц.
Закрыв глаза, послушав голос моря,
шёпот ветра, почувствуй солнца теплоту.
Так я завершу историю свою.


Рецензии