Новый Лаокоон

В стране, где каждый громко ждёт
свою весеннюю прогалину,
зело мечтателен  народ, -
то Брежнева подай, то Сталина...

Не-е-ет! Архетип не молкнет в нас, -
"Охотник",.. кто-то "собиратель";
для нАс
      был создан Наш Создатель
(а вслед за Ним и нефть, и газ).

Что ж, этим только и форсим;
Берём гитару и щербато, -
"Мы за ценой не постоим"
(а где она и в чём цена-то).

Нам любо у Природы брать
(без купчей, к чёрту; без оплаты)
Попробуй днём с огнём сыскать,
чтоб был мужик не вороватый.

Тут бивалентно слово "власть":
Коль нас в ней нет, - браним без меры;
Но станем жить беспечно, всласть,
с веслом поднявшись "на галеры"!

Исчезнут недра и тайга;
клан перережет глотку клану...
…......................................................
Нет, злить народ не стану! Спьяну,
ещё намнёт бока!..


Рецензии