Первый день июня

Первый день июня. В тучах небосвод.
За окошком  нюня-дождик слёзы  льёт,
И чего завелся с самого утра?
За кулисы солнце - тут как тут хандра.

Около не вейся, в душу мне не лезь.
В гости не надейся, не нужна ты здесь!
Что скулишь про осень в день июньский, брось!
Сердце радость просит. Лето началось!

Дождик:  "Понимаю,  потерпи  дружок!
Жаль, с весной расстались. Загрустил  чуток.
Вот и попрощались. Всё, умчался май.
Из шкафов наряды к лету  доставай,

Шляпы, босоножки... Завтра, захочу,
Отворю окошко летнему лучу.
Чтоб не обижались, пусть согреет вас.
Но, не обольщайтесь, охлажу не раз."

Зачащу в июне, не спеши ругать.
Летний душ природе - божья благодать.
С хлебушком народу, с урожаем  быть,
Да, за них с поклоном дождь благодарить.


 


Рецензии
Класс, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   03.06.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин! Удачи тоже.
С теплом.

Татьяна Нистюк   03.06.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.