Свободный дух не терпит зла...
Избранникам верили свято,
Слепыми кротами в тумане,
Доверчиво шли безоглядно.
Но те ,кто вели нас ,взобрались на холм,
Со свитой стали жить средь угодий,
Оставив для нас лишь кошары, как дом,
С шакалами в пустыне голодной.
Мы поздно поняли скрытый обман,
Нам лгали и ветры, и тучи…
И молнии - огненных стрел караван,
Пугали нас искрою жгучей.
И смолкли слова на устах,
Слезами домбра зарыдала,
И поселился всюду страх…
А степь безмолвьем отвечала.
И выступил средь нас Герой:
- Глупцы и трусы, нам позор,
Что терпим дерзкий произвол!
Вставайте , и наверх - за мной!
Свободный дух не терпит зла,
Из душ мы вытравим раба!
Народ , умеющий бороться
За честь и за свои права,
Своей мечты всегда добьётся!
Свидетельство о публикации №120060204106
Абель Алексей 02.06.2020 15:53 Заявить о нарушении
Раиса Шинибаева 02.06.2020 21:12 Заявить о нарушении