Пионы
На трепетных бутончиках пионов.
А солнце беспощадно и сурово,
И дождь не обещают небеса.
Пусть там, за городом, вовсю шумят леса,
И на бульварах что-то тихо шепчут клёны,
А здесь – чуть-чуть, и высохнет роса
На трепетных бутончиках пионов.
Уже недолго, жалких полчаса,
Чтоб стать земле горячим полигоном,
И будет ждать ночной прохлады снова
Пионовая нежная краса.
Ещё чуть-чуть, и высохнет роса.
Свидетельство о публикации №120060204023