Райский день

Тишина у ивы ветки
Чуть колышет над водой,
Солнце жарит, рай в беседке
И в душе царит покой.

А вода в реке лениво
Кружит ветром ивы пух.
В отражение смотрит ива,
Соловей ласкает слух.

Ивы куст зеленой прядью
Наклонился над водой,
Я любуюсь водной гладью,
Этой нежной красотой.

Ветерок ласкает тело,
Солнце круто ложит тень.
И душа вдруг захотела
Победить унынье, лень.

Душу красота пленила,
Принесла радостный цвет,
В красоте природы – сила,
Ею созданный букет.

                Казань  30.05.2020.


Рецензии