Преданное сердце
Невинные дети природы,
Какая ненавистная рука
Подвергла вас насилью, произволу,
На улицу малышек прогнала?
Узнали, что такое голод,
Холодный ветер, дождь и мгла.
А был ли у злодея повод
Всех вас лишить домашнего тепла?
Мордашки окунаются в тарелки
С горячею и сытною едой.
Животики становятся заметны,
И вновь в душе рождается покой.
Собачки, милые созданья,
Вас невозможно не любить,
Ведь ваши чавканья, лобзанья
Любое сердце могут покорить.
От вражьей силы ненавистной
Спасали вы людей не раз,
И с преданностью бескорыстной
Вы охраняете наш дом и нас.
В глазах собак - любви признанье,
Что может быть ещё ценней,
И нежность зарождается в сознаньи,
И люди все становятся добрей.
За то, что приручили вас - в ответе
Пред Богом и перед людьми.
Недаром все прошедшие столетия
Шли в ногу братья меньшие и мы.
Для этого не надо красноречья,
Как важно каждый день и каждый час,
Чтоб билось вечно рядом с человечьим
Собаки сердце, нежно любящее вас.
г. Нижний Новгород 02.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120060203955
Нина Михайлова 3 08.12.2022 17:21 Заявить о нарушении