Иллюзия обмана. часть 4
Утру рады мы всегда...
Утро ведь начало дня,
По крайней мере у меня...
А как у вас, пока не знаю,
Может расскажете потом?
Как оно у вас проходит,
Или проснулись только днем...?
Спим мы ночью,
Спим мы утром,
Спим мы днем,
И вечерком...
Спим, едим, пьем беспробудно,
А думаем, что мы живем...
Это что за жизнь такая,
Это что,... самообман?
Снова вышел из тумана
Обольстительный дурман...?
От жизни вас он отвлекает,
Здоровье ваше ухудшает...
Не дает определиться,
К чему по жизни вам стремиться.
Соблазняет, ублажает,
Отвлекает и зовет...
Лишь бы вы пошли на лево,
Или назад, ...но не вперед.
Хочет видимость создать,
Счастливой жизни лет на пять.
Что бы за эти лет так пять,
Молодость у вас забрать.
А потом чего вам делать?
Когда молодость пройдет,
Когда вы остепенитесь,
А здоровье утечет.
Ни на право, ни на лево,
Без здоровья не пойдешь,
И назад уж не вернуться,
И вперед ты не пройдешь.
Не пролезешь,
Не проскочишь,
Не пролетишь,
Не проползешь...
Ведь годы, те что прогулял,
Их назад же не вернешь.
Молодость ведь нам дана,
Что бы сделать до хрена.
Не пропить, не прогулять,
Не в интернете просидеть,
А чтобы двигаться вперед,
Пробиваться и мудреть…
Ну а деньги, счастья праздник...
Все приложится потом
Когда всего ты сам достигнешь,
Всего, всего своим трудом...
И вот тогда ты вдруг поймешь:
Куда ты шел, к чему стремился...
Ты, наконец, туда дошел...
И снова мудрость подтвердится:
Что ты зеркалишь, то случится.
01.06.2020. Б.Б.А.
Свидетельство о публикации №120060203947