Привет! Родной мой милый край...

Привет! Родной мой милый край,
Кривых дорог и чёрной грязи...
Заросших троп былых печаль,
Спаситель в уголке, в иконостасе...

Соседский дом разваленый давно,
И свой как будто бы стал ниже.
Здесь мне всё было прощено,
И память словно стала ближе...

Здесь безмятежность юных дней,
Задор, упорство, пылкость страсти,
Здесь принимали радостно гостей,
И с Богом также провожали...

Здесь на погосте весь мой род!
Взирает молча немым взором,
Мой русский труженик-народ!
Уходит, зарастая хОлмом...


Рецензии