Ночь, огонь и сигарета

Ночь, огонь и сигарета.
Как когда-то в даль гляжу.
И душа обыкновенного поэта
Вновь напомнит, о чем молчу,

Вновь расскажет про простые годы,
Вновь пробьет про тяжесть мира.
Вспоминая изменения погоды,
Меня настигнет ностальгия...

И вместе с тем я вспомню тех,
Кому когда-то строки посвящал, -
Тех, кому победами прошедших бед
Обязан. Кому мысли доверял.

И с этой мыслью пойду куда-то,
И взгляд мой больше не устремится вниз.
Впереди передо мной огни Светгарада,
И в такт со мной шагает жизнь.


Рецензии