Нас учили

Нас учили побед добиваться
И не плакать, стремится вперед.
Нас учили по жизни стараться,
Что на всё есть терпенье, расчет.

Я хорошей была ученицей:
Есть ответственность, внутренний  долг
Но порыв, чтоб к победам стремиться,
Отчего- то во мне приумолк . 

Столько лидеров нынче в округе
И у всех кругозор, интерес!
Кто-то двигает быстро  науку ,
Развивая дальнейший прогресс .

В той толпе так легко заблудиться,
Не увидишь, где друга рука.
Одинаковые ходят лица
В одинаковых пиджаках .

 
Им неведом рассвет над рекою,
О туманах  не стоит  мечтать.
Для поступков у них - сила воли.
Им хочу  я сейчас проиграть.

 Пусть меня непременно осудят,
Сочинят пару ярких легенд.
Я стихи раздарю  лучше людям,
Это будет и мой дивиденд.


Рецензии