Дачные домики...

       редакция

               
Спят двухэтажные дачные домики
(выше – не вижу)…и сердце щемит:
Словно скукожились скромные гномики...
Вечер уж близок…и в лампах сбоит

Бег электричества… нам экономить
С детства приходится – долгую жизнь…
Ветер сегодня утих и не стонет…
Ноет душа: этим летом держись!

Как неуютно среди катаклизмов:
Вечны пожары, оскалы борьбы…
Так защищённости хочется в жизни:
Лес – он так рядом: туда – по грибы…

Вспомнить бы там, на уютной поляне,
Раннюю юность бескрайней весны!
Свежестью манит и нежностью ранит:
Пусть наши дети – не мы! – влюблены…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


... Вот отдождился и май  года-демона,
Втиснулся напрочь в людской карантин…
Да, он прибавил нежданных седин,
Но не влюблённым: нужна ль эта тема им,
Чувства когда через край?!..тем не менее,
Где бы ни встретились, – Бог дан один.
Даже в разлуке…на стыке из льдин
Тянет друг к другу порою весеннею!..


02.06.2020
Фото Ирины Журавки


Рецензии
А всё равно
Всё хорошо
Станет...

Александр Зрячкин   07.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
"Всё равно всё хорошо
Станет -
Лишь открой своё окно
(ставни?:)

СпасиБо за поддержку, Александр!
(приду к Вам и на другой сайт))
Уважительно-тепло,
я

Светлана Груздева   07.06.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.