О графике прогулок

Послабление режима,
Шапки вверх, гип-гип-ура!
Но с прогулками всё мимо
И сегодня, и вчера.

Дождик льёт как из ведра
С вечера и до утра
И весь день всё льёт и льёт -
Прогуляться не даёт.

- По прогнозу на неделю, -
Диктор в телеке вещал, -
Нас ненастье одолеет...
С планом графика - обвал!

График кто прогулок ввёл,
Факт ненастья не учёл!
Смех сквозь слёзы... Так всегда,
Думать надо, господа!

В этом затяжном ненастье
Просветление б поймать,
Будет истинное счастье
Хоть немного погулять.

Но патруль везде найдёт
И за шиворот возьмёт;
- Кто дал право нарушать
График? Будем штрафовать!

Послабление режима...
Кто-то думал головой,
Но ошибка поправима,
Если только не пустой!
           02.06.2020


Рецензии
Хорошо прошлись по проблеме, понравилось)
Новых успехов!))

Ирина Лерова   09.06.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, что это уже в прошлом!!!

Вера Сергеевна Семенова   12.06.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.