Я привыкла не любить

Послевкусие - Ю.Нагибин "Терпение"
Я привыкла не любить,
Не растрачиваться чувством.
В отношеньях мёртвой быть,
Не живой жить так искусно.
Говорить, дышать, молчать
Словно это не со мною.
Песни петь, стихи писать
За прозрачною стеною.
Улыбаться, обнимать,
Вновь испытывать терпенье.
Прошлой жизни вспоминать
Небывалое мгновенье,
Что как вспышка обожгло,
Ярким светом озарило,
Только чёрное крыло
Взмахом радость погасило.
Только грозная война
Наступила, разметала
И сожгла меня дотла.
Так я неживою стала.


Рецензии