А какой бы путь выбрал ты?! притча

Однажды, в начале жизненного пути, повезло двум  мужикам повстречаться с господом на перепутье двух дорог."Как нам правильно выбрать свою дорогу в жизни, Господи?" - спросили они. "Ответьте мне,-спросил господь мужиков,-когда бы вы хотели закончить жизнь свою?" Один мужик ответил:" Я хотел бы закончить свой земной путь, когда закончится возможность есть, что хочу, пить, что хочу, гулять, как хочу" Второй мужик ответил:"Я хотел бы дожить до того времени, когда увижу, что выросли мои дети и внуки, порадоваться их успехам. Я хотел бы, увидеть счастливые глаза моей супруги на золотом юбилее нашей свадьбы и поблагодарить её за совместно прожитые годы". "Пусть исполнятся ваши желания" - сказал господь."Ты иди по длинной дороге,- сказал он первому,- да смотри сам не укороти её. А ты иди короткой дорогой, -сказал он второму,- ибо в твоих силах продлить её". И каждый выбрал свой путь. А какой путь выбрал бы Ты?!


Рецензии