Начало цветущего лета

Начало  цветущего  лета ,
В  садах  расцветает  сирень
Лилового , белого  цвета .
Жужжит  пролетающий  шмель .

Сирень  украшает  природу .
В  наряды  оделись  кусты .
И  ветер  почуял  свободу ,
Ласкает  соцветья , листы .

Большие  и  влажные  гроздья ,
И  капли  на  них  от  дождя ,
Пчела  же  трудяга , не  гостья ,
Сбирает  нектар  бытия .

Цветы  сильно  пахнут  дурманом ,
Чтоб  люди  сходили  с  ума .
Сирень  многоцветным  туманом
Укутала  ветки  сама .

И  душу  кому – то  тревожит ,
И  сон  забирает  порой .
Любовь  с  восхищением  множит
По  лету  в  ночах  под  луной .
           02.06.2020


Рецензии