Без огнива и трута

          «Проснувшись утром, ты встаешь
           С призреньем зеркало проходишь
           И медленно к бокалу ты идешь
           Потягивая смолам сигарету»
 
          «И нет в душе твоей огнива»
          [автор: Алексей Сильванович/Silva]
          [название: "Нет"/"плохо"]

***

С призреньем зеркало проходишь,
Его лаская как в бреду.
Вокруг бокала долго бродишь,
Слагая вирши на ходу.

Потягивая смолам сигарету,
Ты никотином насыщаешь дым.
А сигарета кашляет при этом.
Табак кричит: – Умру я молодым!

И нет в твоей душе огнива,
И нет кресала и трута.
В башке бардак, в желудке пиво,
В стехах сплошная #уета.
 
***




.


Рецензии