Ночь явилась мокрая

Ночь явилась мокрая, стылая, вязкая,
Серая, как ворона,
Страшная, как у Гауфа сказка,
Как Лир, лишившийся трона.

Тьма роилась такая, что жди восстания,
Нависла тревогой и силою.
К фонарям прижимались дрожащие здания:
На свету,может, помилуют.

Утекала улица мутной речкою,
Море грезилось тут, за околицей.
В этой тьме отыскать бы окно со свечкою,
У которой сидят да молятся.


Рецензии