Жизнь-река

В горах дожди.
Река течёт лавиной,
Шлифуя камни,
Грозно, грохоча.
Добра не жди,
Иди дорогой длинной,
А больно будет,
Вызови врача.
Жизнь как река,
Жестока и упряма.
К ней притереться,
Каждый норовит.
Живи, пока
Идёшь легко и прямо
И опереться,
Гордость не велит…

2 июня 2020 года

Руфин Гаврилович Судковский. Дарьяльское ущелье


Рецензии