Стеклянные глаза

Ты мне докажи, что море не розовое?!
Оно у тебя пахнет водкой -
И налито в граненый стакан!
Оно у тебя вечно на половину - пустое и мертвое,
В твоих глазах давно, замер целый океан.
Ты мне докажи, что волшебства не бывает.
Оно куда реальней, чем ты сам
Оно мне каждый день доказывает-
Лишь бы в него я Веру не потерял,
Ты в этом разговоре, сдашься сразу же
Да ты за себя - не воевал!
Тебе даже это не понятно:
Как и зачем, твой дух тебя с кровати поднимал.


Рецензии