Дикое поле

 
Где заря окропила росою ковыль,
где туманом река своё ложе укроет,
где дозором проходит небыль и быль,
Поле — там, дикое поле.
 
Где за лесом, пожаром, избы горят,
чёрным дымом висит горькая доля,
где бедой отзывается крик воронья,
Поле — там, дикое поле.
 
Где копытом бьёт землю дикая рать,
жаждет крови испить сердце злое,
где отвага останется мёртвой лежать,
Поле — там, дикое поле.
 
Там, где право на выбор — огнём и мечом,
там, где церковь добро своё строит,
там, где идолов жарят костром,
Поле — там, дикое поле.
 
Там, где время истёрлось в дорожную пыль,
где свободная Русь ищет воли,
где молчанье хранит многолетний ковыль,
Поле — там, дикое поле.


Рецензии
А мне нравится! Напомнило слегка "Стерх" Кинчева.

Данила Ма   09.07.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Помнится фанател одно время... "БлокАда" или "Шестой лесничий" альбом назывался. Давно это было.

Вилен Лис   09.09.2020 02:38   Заявить о нарушении