Под платьем

   

Твой крест немыслимо тяжёл
Своим пылающим распятьем –
Он сердце пламенем прожёг –
Тот шрам прикрыт красивым платьем.

Изыск ажурного шитья
От мира боль твою скрывает.
И свету показать нельзя
Как заживо душа сгорает!

Как много видел Бог ночей,
Омытых горькими слезами;
Как изумруд твоих очей
Взывал к святым под образами.

У алтаря души твоей
Ничтожна исповедь любая –
Она не мучилась в огне,
Больную рану обнажая.

Твой крест немыслимо тяжёл
Своим пылающим распятьем.
С тобой он рай и ад прошёл,
И спрятан на груди под платьем…

          * * *

               08.03.2001


Рецензии