УГЛЫ

Виновата? О, нет! Если только немного.
Глупо думать о том, что совсем ты дурак.
За двором, где пустырь, вьюга Господа Бога
Так хватила! А всем показалось пустяк.
Мы с тобой повстречались в условленном месте
В тот момент, когда роли давались «за так».
И запаздывал день, и стоял в перекрестье,
Где топтался весь мир, а сказали – пустяк.

Мы смотрели вокруг. Что-то сжалось в пространстве.
В абсолютно коротком. В абсолютно прямом.
И сходило с небес в разгильдяйстве и чванстве
Это, что-то такое, и под острым углом.
В пиках звёзд разрывалась чужая затея.
Агрессивность помех мчалась вдаль по пыли.
Время новым рывком в бесконечность летело,
А за ним шли углом в ту же даль журавли.

Ты скажи, почему они стаей спешили?
Может, гнала их стужа из угла до угла.
А метель беленилась, снег бросая, на спину
Угловатой горы, что преградой легла.
Надо б угол стереть. Нет, убрать его вовсе.
И лететь без него в синь прекрасного дня.
Слышать лёгкий напев, шёпот нежный колосьев
Да уверенный бег вороного коня.

Надо б, веру схватить как лазурную птицу.
И лететь вместе с ней до надёжных высот.
Надо б сдвинуть углы, небесам помолиться,
Чтобы снова отправиться в вечный полёт.
Но уже без углов!


Рецензии