Микроны и Макроны

Жил во  Франции когда-то
Бонапарт Наполеон –
Гениальный император.
Всем был славен он.

Только ростом вот не вышел.
Но талант имея,
Он шутил: не ростом выше,
А меня длиннее.

Вспомнил я, как повторение,
Как ещё пример,
Не имеет рост значения,
Как любой размер.

В той же Франции у власти
Стал сейчас Макрон.
Ростом, к счастью, иль несчастью,
Как Наполеон.

И уже не инциденты,
А, скорей, законы –
Все отныне президенты
Ростом, как Макроны.

Надо б физику поправить -
В честь «Наполеонов»
Единицу меры вставить,
И назвать Макроны.

Единице были б рады –
Снизились б потери.
Только нет уже масштабов
И былых империй!

26.08.2019.


Рецензии