Акаций сладкий аромат

Акаций  сладкий  аромат   
В беседке старенького парка,
Как много лет тому назад
Забрал покой мой без остатка.

С тех пор прошло немало лет,
Когда с девчонкой в белом платье
Встречали утренний рассвет.
Внутри меня плескалось счастье.

Робел тогда я перед ней,
Казался глупым и нелепым.
Пел, заливаясь соловей
Свои весенние куплеты.

Вдыхаю сладкий аромат
Акаций белого цветенья
И  мысленно бреду  назад -
В далекой юности мгновенья.
-----------------
Хочу к тебе... И чаю с бергамотом... 
В тот старый, чудный, весь скрипящий дом
И, как когда-то, встречи по субботам,
И цвет садов цветущих за окном.

Хочу обратно в время золотое,
Когда я несмышлёным, юным был
И грезил сохранить в себе большое
То чувство долга, что в себе  открыл.

И сам себе давал я клятву-слово:
Не покидать любимых мной людей,
Но обошлась судьба со мной сурово
Забросила за тысячи морей.

И как порою очень-очень больно
Знать то, что не по правилам живём
И лишь душой летать туда привольно,
Оттаять и не думать ни о чём. 
----------------

Ах, эти барские замашки!   
Зачем стыдится тебе их?
С батиста белые рубашки,
Обед из устриц дорогих.

Рояль, вечерние свиданья
И разговоры про любовь.
Свершений ярких ожиданья,
Всегда довольной быть собой.

А летом вилла на Канарах
С тобою рядом супермен.
И трёп какой то в кулуарах
И больше никаких проблем.

Но эти барские замашки
До определенной лишь поры.
И чтоб пройти дальнейший кастинг,
Исполнишь правила игры.
-----------------


Рецензии