Наше небо

За окошком ночь шагает.
Млечный путь уснул в пруду.
Месяц по небу летает,
Всех пугая на ходу.

Звёзды сразу от испуга,
Тихо прячась друг за друга,
Разлетелись кто куда.
Кто покрылся коркой льда,

Кто от ужаса сгорел.
Ну а кто побольше смел,
В группы стали собираться,
Чтобы больше не бояться.

То в Дракона превратятся,
Чтоб бесстрашными казаться.
То в созвездие Стрельца,
Чтобы защитить Тельца.

Собралось созвездий много:
Андромеды, Козерога,
Двух Медведиц телеса,
Журавля, Большого Пса,
 
Волопаса, Водолея,
Рака и Кассиопеи,
Рыбы, Лебедя, Дельфина,
Мухи, Ворона, Павлина,

Феникса, Единорога,
Гончих псов, Персея-бога.
Плавает по небу Кит.
Для защиты создан Щит.

На посту охранник звёздный –
Геркулес воитель грозный.
С ним на страже добрый Лев
(Растерялся в небе гнев).

Даже Скорпион ужасный
Стал весёлый и не страшный:
Тихо хвостиком вильнул,
И Лисичку ущипнул.

Малый Конь Змею поймал
И принёс на звёздный бал,
Никого, чтоб не кусала,
И,как Заяц милой стала.

Лира ноты разучила,
Небу песню посвятила. 
Волк с Орлом вдвоём поют.
Вспыхнул праздничный салют.

Звёзды мчатся, без оглядки,
Меж собой играя в прятки,
То померкнут, то блеснут, –
Нам с небес желанья шлют.

Близнецы, в своей затее,
Чтоб понять, что тяжелее,
Положили на Весы,
Чашу, Компас и Часы.

Овен с Девою играет,
Месяц больше не пугает.
В небе радость и уют.
Звёзды счастливо живут.

Натворил ты, Месяц, дел,
Заварил такую кашу,
Звёзды напугать сумел,
И украсил небо наше.
                2019


Рецензии
Хорошее стихотворение, (немножко длинноватое, недоработанное,) но мило, просто , доступно детям.

Владимир Казак   23.03.2022 16:34     Заявить о нарушении