Я б любоваться мог...

   

Я б любоваться мог на Вас веками…
А если б крылья были – заслонил
Я шквальный ветер с буйными вихрами,
Цунами в океане усмирил.

Я б любоваться мог на Вас годами…
А если бы художником я был –
Сверкали чары Ваши пред богами,
И преклонялся перед ними Мир.

Я б любоваться Вами мог мгновенья…
И услаждал бы ими грешный день.
А если б скульптором я был, то вдохновенье
Из мрамора ваяло Вашу тень.

Я б любоваться мог на Вас часами…
Слагать стихи и музыку писать.
Тогда и Вы, молясь пред образами,
Хранителя могли во мне узнать.

            * * *


       26.11.2001


Рецензии