В промежуточном мире...
С обнажённым и заострённым лицом...
В невесомости мальчик - пространства текли
Расплавленным временем... Терновым венцом...
Не клоун, не маг, над седой головой
Огонь или свет?.. колокольчик молчит.
Всё больше теней, один на один с пустотой...
Пылает жираф и с полотен бежит.
Можно краешек моря поднять,
Раствориться в вечной любовной игре,
И тысячи скрипок будут звучать...
Тела отзываться теплом на бедре.
В промежуточном мире Гала и Дали -
Над аркой ступни летят к облакам,
Притихли кузнечики, пчёлы, шмели...
К музыке Вагнера, к синим шарам.
Только белая лошадь за стеклом стола...
Не отражаясь на поверхности зеркал
Прозрачный силуэт - к Дали спешит Гала,
Golondrina* укрыла крылом... Упорхнула в свой зал.
Сальвадор Дали. "Галлюциногенный тореадор."
*Golondrina - ласточка.
В 1968 году Дали купил для Галы замок Пуболь, куда он переехал после её смерти. В 1984 году в замке произошёл пожар. Дали получил тяжёлые ожоги, но выжил.
Свидетельство о публикации №120060200031
Александра Токарева 3 23.09.2020 10:15 Заявить о нарушении
Блохина Ирина 8 23.09.2020 13:41 Заявить о нарушении