Солнечный лучик

Солнечный лучик проснулся с утра
И спрыгнул на землю––будить всех пора,
Лето––пора тёплых солнечных дней,
Зимой отоспишься, давай веселей!

Прыгал по окнам унылых домов.
Лез бликами в стёкла блестящих очков,
Солнечным зайчиком всюду прошёл,
И всем стало весело и хорошо.

Лучик шагал по витринам цветным,
Плескался в фонтанах, был неуловим.
С ним все играли, довольные днём,
И солнечным светом, и летним теплом.

Солнечный лучик немного устал,
За облачко он отдыхать убежал;
И как-то пасмурно стало вокруг,
А люди все хмурыми сделались вдруг.

Но отдохнул лучик, вышел опять,
А облачку тоже пора отдыхать;
Начали все веселеть, хорошеть––
Улыбки на лицах, и радость в душе.


Рецензии