Размышления у окна, залитого дождём

 Отцвела потихоньку сирень,
 И не видно акаций цветущих,
 Зато - холод, и льёт каждый день...
 Тошно всем от дождей проклятущих!

 Что за лето опять, господа?!
 Не представишь и в пьяном угаре.
 И жалеешь порой иногда,
 Что родился - увы! - не в Сахаре...

 Только мы не приучены ныть,
 И хоть дело пока - не блестяще,
 Мы ведь живы, и думаем жить!
 Остальное же всё - преходяще...

          *   *   *


Рецензии