1 июня 2020

02062020 0848

 
   1 июня 2020
 
 
01062020 0921

    
      Ревнуя милого к гобою и валторне
    
    
      Счастливый случай свел с тобой творца твоих полутоновых стонов
    
      Но саксофон ему родной, а ты, как ни крути, приемная
 
 
   
 
01062020 1110

    
      Голос из норы, или На что стоит у Гадкого Утенка
    
    
      "Духоподъемный" - как домкрат, как лифт, как обнаженная лебедка
    
      Я не любитель апельсинового сока
    
    
      ***
    
    
      Из-под земли, чтоб Вы меня не видели:
    
      Есть многое на свете, друг Горацио,
      Что и не снилось вашим папарацци...
    
    
      ***
    
    
      Нельзя жить в обществе и не быть зависимым от общества
       
       
      Азот - я ненавижу как лишенный жизни и дешевый.
       
      Бытует мнение, что гелием дышать - прикольно... Ненавижу тоже.
       
    
      На черном дне - своя свобода.
    
      Моя - быть опьяненным кислородом,
      Быть - скороподъемным,
      Взмывая в стратосферу ломкой буровой колонной...
       
      Во сне - я слышу роковое "Sсhwep-p-s-ss..." своей кессонной...
       
      Ибо совсем освободить дыхательную смесь от примеси азота - невозможно.
 
 
   
 
01062020 1924

    
      Ной - метрдотелю "Арарата",
      ночью на последний день,
      или Успели к Дате
    
    
      Чудес для всех,
      и - да продолжится банкет!
    
      Тостующим -
      я уготовлю место в будущем.
    
      Наутро -
      мы столкнем со стапелей ковчег,
    
      и - по шуге...
    
      К обеду -
      из небесных хлябей хлынет снег
 
 
   
 
01062020 1952

    
      Чего б почитать...
    
    
      Вы - душка, книжка-раскладушка...
    
    
      Иди-ка, почитай в своей душе...
    
      Ушам своим не верю!
    
      Что, уже?
 
 
   
 
01062020 2024

    
      "Нефть эксклюзивного розлива"
    
    
      Почем баррель?
    
      А то соседи надоели.
    
      Я приготовлю им коктейль в бассейне
      И позову купаться в темноте
 
 
   
 
01062020 2139

    
      "Вслед Хайяму"
    
    
      Читая Хайяма сложились рубаи...
    
      Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа
    
    
      Хайям - настолько далеко и высоко,
      Что, даже в орбитальный телескоп,
   И то -
      Hе видит око,
      И зуб, естественно, неймет.
    
      Куда Вам, с Вашими клешней и пятачком!
    
      А вот плевать вдогон - нехорошо
 
 
   
 
01062020 2241

    
      Огонь - в "сосуде", вместо пены для бритья
    
      Не бреет - смалит ноги современная Хавронья,
      Подтянутая просвещенная свинья
 
 
   
 
01062020 2300

    
      Осторожно!
    
    
      B жизни всегда есть место подвигу
    
    
      Сел впопыхах на "место подвигу", браток?
    
      Не так-то просто уступить его!
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/ostorozhno010620202300doc.shtml
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200601.shtml


Рецензии