Ромашка

               

 
Гудел, рычал и бесновался
Непокорённый водопад;
За скалы голые хватался,
Устраивая камнепад.

Стихия падала с отвеса,
Срывала корни на лету;
И хохотала как повеса,
Махая шашкой на скаку.

Каскад воды ревел истошно,
Не в силах свой умерить нрав;
И прыгал вниз сиамской кошкой,
Муар срывая с нежных трав.

От бешенства кипела пена.
Стонало эхо от безумств…
И лишь в тени ромашка пела
От счастья и прекрасных чувств.

Она на солнышке играла.
И, пряча свой смущённый взгляд,
Свой стебелёк к воде склоняла,
Чтоб пить по капле водопад.

Цветку рукоплескали брызги –
Ромашка бабочкой была.
И, балансируя с карниза,
Как будто облачком плыла.

Кружилась юбочка ромашки
Под свист шального ветерка.
И в пропасть падали рубашки –
То водопад рубил с плеча!

Под дымчатой фатой тумана
В лучах блестели жемчуга –
Ромашка в пропасть улетала;
Ловила пёрышки вода…
 

          * * *


Рецензии