В одном славном институте

В одном славном институте,
Где становятся людьми,
Состоявшиеся люди
Жизнь учили нас любить.

Так, один из всех достойных
Был особенно хорош.
Он, адепт теорий стройных,
Ересь не терпел и ложь.

На экзаменах, зачётах
Культ порядка и ума.
Требовал ответов чётких.
«Плеск воды» не принимал.

Среди бонусных вопросов
Был один сложней других.
Совершеннолетья возраст
Дать для жизни, не из книг.

Как студенты ни гадали,
Не могли определить
На какие жать педали,
За какую дёрнуть нить.

Варианты: восемнадцать
И шестнадцать - не туда.
А четырнадцать и двадцать
Плюс один — не те года...

Препод клал зачётку рядом,
От гадания устав.
И вершил с отцовским взглядом:
«Тридцать три — возраст Христа».


Рецензии