Жим

#жим
Ест много разных видов спорта,
Таких, как: бокс, борьба, футбол,
В коротких юбках бег по корту,
Настольный теннис, баскетбол.

И даже шахматы… полезно…
Пускай. Имеют право быть.
Но сильным мира лишь железо
Дает способности открыть.

Как сталь литую закаляют,
Так закаляется спортсмен.
Как штангу вверх он выжимает,
Так в жизни выжмет груз проблем.

Принцессам спорт сей неподвластен,
Здесь нужен правильный мотив.
Не все испытывают счастье,
Держа в руках холодный гриф.

Ты лег. Расслабился. Напрягся.
Коснись ладонями. Сожми.
Сорви и плавно опускайся.
Готово? Теперь с Богом – жми!

Не получилось? – что ж, бывает,
Работай больше и возьмешь.
Кто выжал – гордость вызывает –
Не штангу, а победу жмешь.

Обычно тот, кто жмет и тянет,
Похож на выходца из мрака:
Обидеть может. Но не станет –
В душе добряк. С лицом маньяка.

(посвящается всем моим знакомым жимовикам и конечно же – моим любимым ученикам)
Филатова Татьяна 01.06.2020


Рецензии