Нежность

Вокруг все мстительны, жестоки –
Прими это, как неизбежность.
Пускай ты будешь одинока,
Но сохранишь в себе всю нежность.

Не трать на злость святые чувства,
Отбрось терзания и ревность.
Над этим всем одно искусство –
Твоя естественная нежность.

Прости себе свои ошибки,
Смирись – нам не постичь безгрешность.
Ты тонкой, искренней улыбкой
Яви себе свою же нежность.

Когда агония безумства
От ненависти портит внешность,
Забудь пустое безрассудство.
Вместо него пусть правит нежность.

И как бы жизнь ни ломала,
Внутри себя строй безмятежность.
Я все это себе писала…
Спасибо тебе, моя нежность.

Филатова Татьяна 01.06.2020


Рецензии