Связующая нить

Мне сквозь туман не видно ничего.
Лишь проступают пятнами печали.
Когда-нибудь я разлюблю его
А стану ли счастливее?
Едва ли.

Совсем не плачет сердце, разлюбив.
Оно рыдает, если разлюбили.
Мучений постоянный рецидив
 Сплошное испытание в горниле.

Во все века мечтали разлюбить
Наивные сердца, прося свободы.
Порвать тех пут связующую нить,
Спокойствию душевном в угоду.

А жизнь длинною не в одну любовь,
Кому-то -в две.
Бывает и побольше.
Не ниточек, а спутанных клубков
Насколько позволяет сердца площадь.

Не прекращаясь, как зубная боль.
Все ноет потаённо, не смолкая.
Ненужная тебе. .
моя любовь.
Которую никак не потеряю.


Рецензии