Аллах Своим Словом раскрыл мне грудь
Стоит, всем ветрам открыта.
А есть ли на свете хоть что-нибудь,
Что было б прочней гранита?
На это ответ был наукой дан
Еще из столетней дали:
— Крепче гранита — металл титан
И твердые марки стали.
А тверже? Не щурьте пытливо глаз,
Ответ ведь известен тоже:
— Прочнее, чем сталь и титан, — алмаз. —
Пусть так. Ну а есть на земле у нас
Хоть что-то алмаза тверже?
Да, есть на земле вещество одно,
И тут ни при чем наука:
Всех крепче и было и быть должно
Твердое слово друга!
(Э. А-в — Самое прочное на земле:)
--------------------
Аллах Своим Словом раскрыл мне грудь,
Глаза для Корана открыты,
О, если на свете хоть что-нибудь,
Что лучше всей Речи Владыки?
Совет мне Мудрым Аллахом дан
Для удаленья печали:
- Почаще читай Священный Коран,
Чтоб мысли полезными стали.
Аятом1 очисти взгляд своих глаз
И сердце очистится тоже
И станет сверкать, как прекрасный алмаз,
И вера твоя укрепится тотчас
И станет сильнее и тверже.
Мне Слово Аллаха для счастья дано,
В нем Высшая Божья наука,
С Кораном мне в рай зайти суждено,
Лишь с ним побеждается скука.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
1 Аят - строка Корана
--------------
Сказал Всевышний:
«Читай во имя твоего Господа, Который
сотворил все сущее, сотворил человека
из сгустка крови.
Читай, ведь твой Господь — Самый
великодушный.
Он научил посредством письменной трости —
научил человека тому, чего тот не знал».
(Коран 96:1-5)
Свидетельство о публикации №120060202639