Про знаки

Про ЗНАКИ

Мои суставы, ржавые как петли
в давно не отворяемых дверях,
скрипят от непогоды. Злые ветры
тогда танцуют на моих костях –
когда предсказывают кости – непогоду!
Приходит время старости, поверь
мой друг, я понял лишь теперь
ограничения моей свободы!
Теперь я знаю, ну почти наверняка
Куда идти не стоит наудачу
Вот если вдруг заплачут облака
Пусть это знак, я с небом не заплачу!
Зачем, если слезами горю не помочь
Слезами разум не отмыть, как ни старайся
За каждую Творца, благодарю я ночь
И каждый день вдвойне, себе признайся
что посланные знаки по судьбе
читаются немногими, понятные не всяким!
А знаком может быть и боль ноге
От перелома, с непонятной драки!
Развитие событий, могли что повлиять
На жизнь твою, заставив делать выбор
Всегда дается выбор; - когда, куда вилять…
Всегда есть знак решаться; - (либо-либо)!
Чтоб после, вспоминать благоговейно
за предоставившийся в жизни шанс,
или искать предательский нюанс
что помешал быть в счастии елейном!
По всей дороги жизни эти знаки…
Вначале частые, перестают к концу
Когда останется недолго, к (праотцу)
Они уже не очень-то нужны, зеваке.
Вот я почувствовал и знак тот уловил
Когда еще не поздно, я подумал; -
А может жизнь мне поменять, хватает сил
Еще мне шорох навести, наделать шума!?
Июнь 2020


Рецензии