Недоросли

Пухлые губы и татуировка.
Девушка Люба, мне, право, неловко
Вас поучать или даже корить,
Что ни к чему на заправке курить!
Рваные джинсы и скула подбита.
Слишком опасно, поверь мне, Никита,
Ездить не В электричке, а НА!.
Да и кому эта смелость нужна?
Как ни посмотришь, гламурная Алла
Всё-всё на свете уже повидала.
Эх бы, до пенсии только добраться!
Сколько ей лет? – да всего-то шестнадцать
Нет ни названий и ни категорий,
Как на мопеде лихачит Григорий.
Слушай, Григорий, ты явно не прав,
Раз на дорогу заехал без прав.
Губы в помаде, наряд по приколу,
Оля и Катя торопятся в школу.
Но не зайдут они в школу, пока
Не разопьют по бутылке пивка.
Не назовёшь Веронику чудачкой,
Только она неразлучна со жвачкой,
С утренней и до вечерней зори
Дует из жвачки своей пузыри.
Есть у тинэйджеров много идей,
Но не таких, как у прочих людей.
В цивилизацию, вишь, не вросли
Гордость всей нации – недоросли.


Рецензии
Ваши размышления мне близки. И, исполнение, на мой скудоумный взгляд - мастерское. Рад единомыслию! С почтением!

Александр Ясонас   01.07.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рад новым знакомствам.
С уважением!

Владимир Фомин 3   02.07.2020 01:30   Заявить о нарушении