Я попробую войти в эту воду дважды...
пусть не с гордо поднятой головой, но всё же.
Дух захватит, язык её гладкий, влажный,
на собачий похожий, каждый
волосок приподнимет на коже.
Будто жизни часть, крохотуля, осьмушка
снова просится в дом, под родную крышу
к очагу, потому как мокра подушка
по ночам, мажет нить в игольное ушко -
рушника не вышить, а я всё молчу - не вижу, не слышу.
Не абы как пойду - потаённым бродом,
где нога не ухнет в ил беспощадный;
новым телом окрепший, духом бодрый,
истощивший гордыню и этим гордый,
хват, инстинкт одолевший стадный.
Я попробую дважды войти в эту воду,
меду плюсом и минусом - кинуть медный
проводок, волосок, означающий впредь - свободу
обретённую, присягу - новому небосводу.
Четверть века он шёл почти - электрон победный. *
* почти четверть века я не писал стихов
Свидетельство о публикации №120060202105
Знакомо. Чудно.
Рад за тебя.
Александр Евницкий 04.04.2023 21:57 Заявить о нарушении
Покров Валерий 04.04.2023 22:42 Заявить о нарушении