Май 2020
Мешает заоконье:
Там шумно, крикно, звучно.
Закрыв окно, читаю
в объятьях тишины.
Волшебно светит лампа,
занятию сподручна.
От шума отрешившись,
чужие вижу сны,
Картины яркой жизни
я с трепетом листаю,
Свои мечты и чувства
по строчкам узнаю.
И вновь вокзалу жизни
все окна открываю,
С ключами перед дверью
решительно стою...
***
Поэту.
Плуг таланта бороздой
Тащишь по страницам...
Где волшебное гнездо
Вьёт успеха птица?
И за словом, и за ней
Не устанешь гнаться,
Чтобы, в сонм сойдя теней,
С кем-то здесь остаться...
***
Стара Артемида, и глаз уж не тот,
Давно она в руки свой лук не берёт.
Была неприступной гордячкой она,
От всех отстрелялась – осталась одна...
***
Сносят голубятни – дан приказ ломать,
Чуточку души у города отнять...
***
Птичка шныряет по веткам,
Майская зелень свежа.
Смотришь на это поэтом:
Как ты, весна, хороша!
Вновь по душе и по небу -
Яркая голубизна.
Только тебе Бог поведал
Дух возрожденья, весна!
***
Из-под копья лилась не кровь –
Любовь...
***
«Я принял свою судьбу».
Валерий Крушко.
Бедам упрямо сопротивляюсь,
Только надолго ли хватит?
Юность шальная (в ней я не каюсь)
За куражи свои платит.
Было как было: смела, бесшабашна,
Юность не бегала риска.
Только теперь мне становится страшно –
Тучи надвинулись низко...
Что же, отвечу, где виновата
Я перед лучшей судьбою,
Я принимаю эту расплату.
Беды мои, вы со мною...
***
Четвёртый год...
Четвёртый год в экстазе боли
Ночь каждую трещат во мне
И выпирают рёбра – колья,
Душа на каждом острие.
И тайной мукой жизнь дневная
Меня изводит. Мир – пустой!
И скоро плоть моя истает,
Четвёртый год я не с тобой!
***
Пока мне больно...
Пока мне больно – он со мной,
Ушедший, для меня - живой.
Его любовь, любовь мою
Я помню и в себе храню.
И знаю, что в любую даль
Пойдёт за мной моя печаль
С любимым дорогим лицом,
И кончится с моим концом...
***
Само-СО-хранение.
От глубокого горя
до радости высшей
Сотни чувств
и смешенье их
знает душа,
Равновесия точку
– спасенье –
отыщет,
И с ума не сойдёшь:
где-то в нас – сторожа...
Свидетельство о публикации №120060200193