***

День июньский, жара, духота.
В вечер веет пара отваром.
Досчитай перед сном до ста.
От асфальта несет жаром.

Все под маревом, воздух густ,
мы так ждали тепла и света.
Ракиты склонен куст,
переливы реки до рассвета.

Звезды катятся с неба вниз
пыль отбить , да так освежиться.
Птичий рвет тишину свист,
спать бы лечь, но опять не спиться...


Рецензии