Вот застыла.. говорят...

-Чив,- чивикнул воробей,
-Ты, меня, хоть пожалей,
Дай мне кашки – пару ложек,-
У окна кричал малыш.
Не успев, моргнуть глазами…
Поднялся – такой галдеж-
Прилетела – еще стайка
И садятся – на откос.
И усилился – галдеж…
-Чив, чивя…
Воротишь нос!
-Дай, нам каши иль пшена,
Это – славная еда…
Воробьи : чивяк, чивяк…
Все глазеют и галдят…
-Вот застыла, - говорят…
Бабка, «чив» - их, поняла,
Каши, молча – принесла,
Положила – на откос…
-Ешь, шумная – молодежь!
Всей толпой, и – окружили
И, опять – опять – галдеж,
Суматоха – с лева, с права,
Воробьи – шумной «народ»,
И подрались – при дележке,
И – наелись – не ту, сил!
-Чив, - последний – задержался,
Где-то, он «гулял» - один…
-Как же так, я, что – последний?
А мне, каши – наложи…
Поплелась старуха – вновь,
Достает и ложит – кашу…
-Ешь - пернатый, не шуми!
И опаздывать – не надо!
-Чив – чив – чив, - в ответ – твердил.
Он, конечно – благодарил
И отведав – улетел,
Он - за всеми, он - успел!


Рецензии